Юг ждёт субсидий

Дата новости: 02/10/2019

Цены на зерно на мировом рынке к концу сентября начали расти после существенного падения.

Игорь Павенский, директор Департамента стратегического маркетинга АО «Русагротранс»
Если цена на пшеницу с протеином 12,5% к середине сентября снизилась до $184 за тонну под влиянием высокой конкуренции со стороны украинской, румынской и французской пшеницы, то к концу сентября она выросла до $189 за тонну, поскольку уровень предложения нового зерна по низким ценам на мировом рынке постепенно снижается. Уборка пшеницы в Причерноморском регионе практически завершилась, кроме этого, засуха в Аргентине угрожает урожаю пшеницы в этой стране, который собирают с ноября. Железнодорожные перевозки на экспорт оставались в начале зернового сезона на высоких уровнях, близких к уровням прошлого года, рекордного по данному показателю на фоне высоких запасов и высоких экспортных цен. Так, в июле – августе на экспорт по железной дороге поставлено 2,46 млн тонн против 2,6 млн тонн в прошлом году. В сентябре 2019 года, скорее всего, объём будет ниже прошлого года, но останется на достаточно высоком уровне в 1,4 млн тонн. Прежде бывали более высокие объёмы: в 2018 и 2017 годах, когда вывоз достигал 1,5–1,6 млн тонн в месяц.
Наш сентябрьский прогноз по урожаю пшеницы в 2019 году составляет 75,4 млн тонн против 72,1 млн тонн в прошлом году. Это второй результат в российской истории после рекордного 2017 года, когда производство пшеницы достигло 86 млн тонн, в том числе под влиянием крайне благоприятных погодных условий. В текущем году потенциал урожайности существенно снизился из-за июньской засухи, которая так или иначе затронула все зернопроизводящие регионы центральноевропейской части.
Помимо традиционных перевозок в направлении портов Чёрного моря, в этом году наблюдается их рост в направлении стран СНГ через железнодорожные погранпереходы. По мере открытия Китая для наших сырьевых товаров, таких как пшеница, ячмень, шрот, жом, будут продолжать увеличиваться поставки в Китай как через сухопутные погранпереходы, так и через порты.
Высокая конкуренция на железной дороге присутствует со стороны автотранспорта из ближних регионов юга и центра ввиду того, что зерно перевозится непосредственно со складов сельскохозяйственных производителей, что снижает затраты на завоз и услуги элеваторов, а также по причине нарушений правил автоперевозок в части соблюдения весовых норм. Определённая скидка могла бы помочь переориентировать данный поток в южные порты с автотранспорта на железную дорогу. Кроме этого, высокие затраты на перевозку зерна и прочих аграрных грузов на значительные расстояния из восточных регионов в направлении погранпереходов с Монголией и Китаем не позволяют существенно нарастить объём в этом направлении, несмотря на появившиеся возможности. Здесь также помогли бы меры по снижению железнодорожного тарифа путём скидки или субсидий.

Источник: Гудок
Вернуться к списку новостей