Группа РТК приобретает 100% акций российской дочерней компании Nurminen Logistics

Дата новости: 01/11/2018

Группа РТК (РТК), ведущий оператор специализированного подвижного состава в России и СНГ, сегодня объявляет о приобретении 100% акций ООО «Нурминен Лоджистикс», российского дочернего предприятия Nurminen Logistics Plc, поставщика логистических услуг в Финляндии.

В рамках сделки РТК получит контроль над подвижным составом ООО «Нурминен Лоджистикс», насчитывающим более 350 вагонов, большинство из которых - специализированные вагоны для транспортировки лесных грузов. Вагонный парк будет эксплуатироваться компанией «ТрансЛес», дочерним предприятием РТК и лидером в области железнодорожных перевозок лесных грузов в России и СНГ.

ООО «Нурминен Лоджистикс» - специалист в области логистики железнодорожных перевозок импортных и экспортных грузов между Финляндией и Россией, а также в России и соседних странах. Компания обладает обширным опытом работы с крупными международными клиентами специализируясь на целлюлозно-бумажной промышленности.

Алексей Барбариуш, генеральный директор ООО «ТрансЛес», отметил:

«Стратегическим приоритетом компании всегда была специализация на быстрорастущих нишевых рынках, что позволило нам предложить широкий комплекс услуг для наших клиентов и занять лидирующие позиции в секторе. В рамках нашей стратегии мы продолжаем развивать наши логистические возможности, увеличивать вагонный парк и расширять направления и спектр услуг на рынке перевозок лесных грузов. Приобретение «Нурминен Лоджистикс» - наша первая сделка M&A за пределами СНГ. Она полностью соответствует нашей стратегии - позволяет нарастить парк современным подвижным составом и расширить географию сервисов в северо-западном регионе России, на Финляндию и Европу. Значительный опыт ООО «Нурминен Лоджистикс» и глубокое понимание сектора транспортировки лесных грузов в сочетании с лидирующими позициями ООО «ТрансЛес» обеспечивают очевидную синергию от этой сделки, и позволят нам предоставить еще более качественный комплексный сервис для наших клиентов в лесной отрасли».  

Справочная информация:

РТК основана в 2008 году и сегодня является лидером в области специализированных железнодорожных грузовых перевозок в России и СНГ, демонстрируя высокие темпы роста. Компания занимает ведущие позиции на рынке транспортировки зерновых и лесных грузов и является крупнейшим независимым железнодорожным оператором, специализирующимся на перевозках минеральных удобрений.

ООО «ТрансЛес» - дочерняя компания РТК и крупнейший железнодорожный оператор в области перевозок лесных грузов в России, управляющий парком, насчитывающим более 10 000 лесовозных платформ.

Nurminen Logistics – логистическая компания, основанная в 1886г. Компания предоставляет высококачественные услуги по экспедированию, обработке грузов и железнодорожным перевозкам, а также проектные услуги. Основными рынками Nurminen Logistics являются Финляндия, Россия и соседние страны. Акции компании торгуются на NASDAQ OMX Helsinki.

Источник: ГК "РТК"
Вернуться к списку новостей