"Транслес" группы РТК в 2018 г. приобрел 1,1 тыс. новых лесовозных платформ

Дата новости: 11/02/2019

Железнодорожный оператор "Транслес" заключил контракты на поставку 550 "инновационных" вагонов для перевозки лесоматериалов, говорится на сайте компании в разделе, посвященном ее деятельности в 2018 году.

"Продолжается обновление подвижного состава, реализована инвестиционная программа по приобретению более 1,1 тыс. новых лесовозных платформ", - также отмечает компания.
Ранее генеральный директор "Транслеса" Алексей Барбариуш в интервью газете "Гудок" заявлял, что в 2019 году в рамках обновления парка и обеспечения контрактов планирует купить до 1 тыс. новых лесовозных платформ с улучшенными техническими характеристиками.
"С 2014 г. на рынке стали появляться новые модели вагонов. Этому во многом поспособствовала кооперация "Транслеса" с вагоностроительными предприятиями. Исходя из наших технических заданий, производители усовершенствовали ключевые параметры вагонов. Результатом стали увеличение грузоподъемности, изменения в конструкции стоек и торцевых стенок для перевозок пиломатериалов, появился лесовоз с увеличенной погрузочной длиной", - говорил он в этой связи.
А.Барбариуш отмечал, что, несмотря на производство более 8 тыс. новых платформ за последние два года, в РФ по-прежнему есть "определенный дефицит специализированного парка", обостряющийся в "высокий сезон". Он обусловлен ростом перевозок (на 8% за 2017-2018 гг.) и снижением доли полувагонов в этом сегменте в связи с их переориентацией на массовые грузы.
"Вопрос (приобретения вагонов - ИФ) для нас остается важным. За последние два года компания приобрела 2,5 тыс. платформ. Кроме того, в рамках M&A "Транслес" получил контроль над подвижным составом финского логистического оператора Nurminen Logistics - это более 350 специализированных вагонов", - говорил топ-менеджер.
"Если запланированная производственная программа вагоностроителей будет подкреплена реализацией инвестиционных планов заказчиков, в 2019 г. парк для перевозки лесных грузов может достигнуть сбалансированного состояния", - отмечал топ-менеджер, добавляя при этом, что специализированный лесовоз быстрее проходит погрузочно-разгрузочные операции и обладает большей вместимостью.
"Транслес" управляет около 10 тыс. платформ. Компания входит в группу "РТК", эксплуатирующую более 63 тыс. вагонов различных типов. Владельцы холдинга - Константин Засов и Константин Синцов.
Служба финансово-экономической информации

Источник: ИА "Интерфакс"
Вернуться к списку новостей