Вагонный оператор "Транслес" группы РТК наращивает контейнерные перевозки

Дата новости: 11/11/2020

"Транслес" в III квартале 2020 года нарастил объемы контейнерных перевозок почти в 2 раза, до 20,1 тыс. TEU, сообщил железнодорожный оператор.

"Компания использует тренд (контейнеризации - ИФ) и увеличивает присутствие в этом сегменте рынка, используя для транспортировки фитинговые платформы, а также лесовозные платформы с фитинговыми упорами", - говорится в сообщении.
По итогам января-октября такие перевозки выросли на 83% (до 41,3 тыс. TEU) по сравнению с тем же периодом 2019 г. Преобладает у компании экспорт пиломатериалов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через дальневосточные порты РФ и сухопутные пограничные переходы с Китаем.
"Транслес" управляет примерно 13 тыс. вагонов, включая 11 тыс. лесовозных платформ. Оператор входит в состав группы "РТК", эксплуатирующей более 68 тыс. вагонов различных типов. Ее владельцы - холдинг ВТБ, а также основатели - Константин Синцов и Константин Засов.
Последний ранее уже комментировал наметившийся тренд по контейнеризации перевозок древесины в связи с изменением нормативной базы. "Мы видим последствия государственной политики в части смещения фокуса на переработку. (...) Перевозки круглого леса заметно падают, а основной объем - и на экспорт, и внутри страны - приходится на пиломатериалы. Поэтому старая модель бизнеса меняется - пиломатериалы часто перевозят в контейнерах. Это другая тарифная схема - намного выгоднее, чем при использовании универсального подвижного состава", - говорил бизнесмен "Коммерсанту".
По его словам, компания "пытается ответить на спрос перевозки в контейнерах". "Мы исходно, когда проводили реновацию парка, заказывали платформы, оборудованные упорами для перевозки контейнеров, понимая, что тренд есть, к нему надо готовиться. Сегодня фактически все вагоны "Транслеса" ими (упорами - ИФ) обеспечены, то есть мы можем возить и то, и другое", - отмечал Засов, добавляя, что "с точки зрения бизнеса шока нет", хотя "отрасль перестраивается".
При этом на вопрос, есть ли у "РТК" необходимость в покупке контейнеров, предприниматель отвечал отрицательно. "Просто не наш сегмент: мы этим никогда не занимались. Сегмент интересный, но совсем другой. Иная логистика. Этим невозможно заниматься факультативно: нельзя взять чуть-чуть контейнеров или платформ и потом оперировать", - говорил он.
В РФ контейнерными перевозками, в частности, сейчас занимаются ПАО "Трансконтейнер" группы "Дело" Сергея Шишкарева и "Росатома", транспортный холдинг FESCO (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", 32,5% акций - у Зиявудина Магомедова и его партнеров), а также "Объединенная транспортно-логистическая компания - Евразийский железнодорожный альянс" (паритетное совместное предприятие ОАО "Российские железные дороги" с ж/д администрациями Казахстана и Белоруссии).

Источник: ИНТЕРФАКС
Вернуться к списку новостей